Думы

Игорь Саранов
Пересекая голову,
Рифмы несутся сквозь;
Как же, должно быть, здорово
Вовсе не думать - брось.
Как растерять все мысли,
Выкинув из себя
Все те слова, что кисли
В недрах груди, губя
Каждый порыв? До света
Очи мне не смыкать,
Благо, что и у лета
Поводы есть не спать.

(25.05.17)