как крутят колесо Сансары?

Денис Скляр
На этом плане в третьем воплощении нашлись,
Два с половиной века в темноте бродили,
Однажды сквозь друг друга мы  прошли,
И много раз так близко проходили...
Так в чём же смысл злой игры?
Такой многообразно-краткосрочной,
Что скрыто под тончайшей оболочкой?
И кто есть я, кто ты, кто мы?

На этом плане смерть - судья,
Всех наших заблуждений, предрассудков
Её нам исключить совсем - нельзя,
Это контроль наших поступков...
Купаясь, в иллюзорном бытие,
И плавая, невзрачно - не умело,
Забыв, кто мы такие - в суете,
Рабами стали собственного тела...
Вопрос извечен - почему?
Во временных мы рамках кружим,
В собственно-созданном плену,
Который максимально сужен ...

Как крутят колесо Сансары?
Закономерно ли - спонтанно?

(СДВ)