PRO огонь и ветер...

Алисса Росс
На берегу рыбацком
обычно по ночам, до самого утра,
пылал костёр.
Он пламенем своим
без устали волшебно освещал округу,
и путники спешили к яркому огню,
чтобы изгнать печалей холод
и отогреться у костра его теплом.

… Она была свечою тонкой -
её обычно каждый вечер зажигали
на подоконнике раскрытого окна,
что выходило на рыбацкий берег.
Она была мала и не видна оттуда,
к ней не стремились люди,
и лишь ночные мотыльки
порхали в эфемерном танце рядом…

Когда, чуть ближе к полночи,
на море начинался ветер -
он вдохновлял костёр гореть ещё сильнее,
и страсть огня безудержными искрами
с восторгом рассыпалась в ночь.
И улыбались, даже пели, люди,
и отражалось пляшущее пламя
в их глазах…

А тонкая свеча
при первом же порыве ветра
от трепета и страха неизменно гасла
и оставляла подоконник,
и комнату,
и куст китайской розы под окном
в объятьях
темноты…



***