Май

Олег Горин-Багдадский
Гляди, как май с восторгом расцветает!
Встречай же, отвори окно скорей!
Там музыка волшебная играет:
Октавы льёт, чеканит соловей.

Струится шёлк черёмухи пушистой,
В дрожащей ряби утопает взгляд,
Дурманит аромат волной душистой,
Как колдовской, чарующий обряд.

И яблоня кивает снежно-белым
Узором вдохновения нежней, 
Влекома дуновением несмелым,
Роса на травах - брызги янтарей.

И соловьиной прелестью разлитой
Журчит аккорд лирической струны,
Как торжество мелодии забытой,
Как всплеск заворожённой тишины.