Другу

Аалексей Апраксин
***
Друже, друже! Ты мне нужен.
Даже если ты простужен,
Даже если город сердца
Майской суетой завьюжен.
Даже если ты растерзан
И бессонницей натружен,
Даже если ты отвержен
Всеми – мне ты очень нужен.
Даже если дни, как камни,
На твою ложатся спину,
Я сниму грехов бесславность,
Самый острый остов выну.
Даже если без причины
Смурь тебя одолевает,
Я сорву всю паутину,
Разгоню кликушей стаи.
И тогда во всеоружье
Солнце над тобой проснется.
Ты увидишь, как снаружи
Мир зеленой птицей бьется.
Даже если в час досужий
Ты, оторопев, споткнешься,
Я домчусь, мы вместе сдюжим,
Выкарабкаемся и прорвемся.
Даже если ты недужен
Сядешь у реки устало,
Друже-друже, очень нужен,
Без тебя мне мира мало.