Схп

Эдуард Шелганов
Слипаются  вещи, натачивают  пение
Блестят  некрупные  волны  в полдень
Небольшая  птица  на  фоне огромного неба
Приподнимает  платье, надрывает  афишу
Голос, в  длину  рук  переходящий
Не путает шею
Дыхание не откупорить, самолеты  за  окнами
Письма  перечеркнутые
Настолько  неразборчивое, настолько  же  ненаписанное
Толщина  стекол, оказавшаяся  нескончаемым
Душем  липнущим, тело  падающее  раньше
Фотография  перевернутая, рассматривающая  фотографа
Перед  самой  смертью -  сетка  радиовещания
Надписи на  стенах,  тщательно  обесчещенное
Двери, открываемые  в  цифры квартир
Провода  гудящие, чернеющие  настолько
Мухами  засиженное  электричество
Пальцы ног шевелящиеся, бровь  поднимающаяся  удивленно
Ботинки между  людьми, лежащими  на тротуаре
Настолько продолжительные, насколько аплодисменты
Насекомые изнутри, о гладкости  лгущие  летнего
Вечера, наизнанку  надетое  отвращенье
Стрелки часов, сложенные  в  ныряльщика
Подводный свинец, раскрашенный в  чешую   растопыренную
Это праздник настолько, насколько удушье  цветущее
Мяч волейбольный, сдувающийся
Застывший над  воздухом  мелким
В самую мелкую клетку
Знаки на манжетах  неровные, порванные  перед приходом
Равнина ступней  лежащая, белье  скомканное  посередине
Весы, после  которых  изморозь
Марля,  раны  лишенная
На  колени  упавший  настолько, насколько возможно проколото
След мокрый
Уплывает  выдох  бездомный  без  выстрела
Лодка   пустая  слишком, настолько
Насколько посох