Метафора греховной любви

Дмитрий Громов-Сонин
В весеннем саду, где трещали стрекозы,
Где орешник до окон чердачных возрос,
В тесной клумбе ютились три алые розы,
Мой читатель нигде не встречал этих роз.

Розы сотканы были из оставшихся нитей
Материала, который ушел на любовь.
Хоть Творец не желал, чтобы их разделили,
Молодой для любимой одну взял с собой.
В светлом парке, чирикая, птицы порхали,
Пахли сосны и зеленела трава,
А на рыжей скамейке девчонка вздыхала,
И любимого юношу страстно ждала.
На свиданье с букетом парень явился:
Романтично всё это казалось двоим.
Тот букет состоял из одной единицы,
Что пустила в их чувства корни свои.
И ведомая роза просто жаждала жить.
Нет! Скорее нелепого продолжения.
Саду дальше могла красоту бы дарить,
Но в квартире влюбленных цвела, как их страсть,
И завяла, как их отношения.