Взгляд в...

Борис Ознобишин
Живём мы вроде в веке двадцать первом
И в будущее смутно впЕрив взгляд,
Должны все вместе лучше жить, наверно,
Но что-то тянет к прошлому назад...

Всё та же электричка до деревни
И те ж площадки в три простых плиты,
Что достаётся двум вагонам первым,
А дальним прыгать в насыпь с высоты.

Площадки без навесов и скамеек,
Народ в кустах некошеной травы,
А рядом в метре гордо вихри веют
Несущейся, грохочущей страны...

На переездах те ж гнилые шпалы
Иль просто брошенные кое-как листы
Железных плит и арматуры старой,
Торчащие загнутые концы...

У РЖД* вдали большие планы
(Не до Российских старых передряг) -
Набить свои мильонами карманы,
И впЕрить в будущее светло-чистый взгляд...


* - Российские железные дороги


(фото из Интернета)