И вот опять уходит май...

Ли Ана Ша
И вот опять уходит май, уходит старою дорогой,
Оставив яблонь пышный цвет под сводом солнечного дня,
И  на афишах  каждый час июнь рисует на пороге,
Нам обещая в красках жизнь и в том   преемственность храня.

Поводья в руки  и вперед  -- в листвой окрашенное лето,
С зарей  багряной в облаках,  туманом падая на луг,
Собрав все звезды по мечтам и отпустив их по приметам
Графичной стаей белых птиц  в очередной небесный круг.

Но не поймать  и не пленить в движеньях каждую минуту,
Звучанье ноты на ветру, в ладонях их не удержать.
А как согласие сберечь    в непонимании и смуте,
Где жизнь и смерть  в  своих венках на приграничных  рубежах?

И в край ромашек, васильков и диких трав в полях пшеничных
Уходим мы. И  гаснет день,  и ночь рождается с луной.
В ней жизни мало. И как долг  мы отдаем ее  наличкой,
И волчьим воем до небес летим к луне с ее блесной.