Погрешности в портрете...

Татьяна Пешкова
                "Характер у меня тяжёлый,
                всё потому, что золотой..."
                Н.Резник





...дрожит рука, вот-вот прольётся кофе,
скажи, Господь, какой во мне изъян?
царевишна?..тогда - скорее - Софья,
а вовсе не из рода Несмеян...
работа и забота, и работа,
как будто жизнь, всю жизнь, в одном углу...
но вновь лечу стрелою на болото,
поскольку он - уже - послал стрелу...
строка дурацких слёз стирает пятна,
жестокие смягчая имена....
Таню, да ты смешна невероятно,
а хочется - чего уж - без "смешна"...
бессонную и бледную гордыню
старательно тестируют слова...
царевишна?.. отнюдь не лебедыня,
к тому же ты не любишь рукава...
когда и наказание награда
не к месту вспомнишь женщин на Руси...
но - радость!..помидорная рассада
кивает головами: grand merci...
тем более нытьё - уход от темы
ловушки для весёлых дураков...
а в кофе - коньяку!..и нет проблемы
на несколько часов, годов, веков...