Демоническая соната

Анастасия Снегина
Я слышала, как ноты трепетали,
Летели ввысь и падали с небес.
От музыки вокруг все замирало,
И счастлив был сонатой этой бес.

А демон все играл в ночи и думал,
Пытался силой крылья распустить.
Любил ее всей сущностью угрюмой,
Он женщиной одной хотел лишь жить.

И он опять взлететь все ввысь пытался,
И ноты тоже вместе с ним рвались.
Прибит к земле, но вырваться старался,
И вместе с нотами вдруг падал вниз.

Ах, сколько было вновь пустых попыток,
Но он взлететь, по-прежнему, не смог.
И это было для него, как пытка,
И Искра Бога в нем жила–Любовь!

И разгорелась в нем огнем так жгуче,
И он любил, сонату ей играл.
Лилась мелодия прекрасная певучая,
Но не взлететь вовек–он твердо знал.

И не смотря на всю свою убогость,
Он и любил, боготворил,страдал.
И все же в нем царила вновь жестокость,
Он с розы лепестки все посрывал.