Хранитель иллюзий

Владимир Остриков
Бежал муравьишка по темному склону,
Нес ветку в большую семью.
Цепляясь в траве, ноша весила тонны,
О камни царапался вьюн.
С веселым задором смотрел он на солнце,
И нес, напевая стихи,
Они, может быть, прорастут сквозь оконце
Густых передряг впереди...
Играла роса осыпаясь на землю,
Продрог, но не бросил труда,
Он знал, сквозь нависшие цепкие тернии
Рождаются в песне слова...