Яша

Владимир Тимкин
Он рождён был, как и я, в бараке,
только позже, на тринадцать лет
и родился скромно, ни во фраке
и женился он, ни на Скарлет!...

У него по генам, всё в порядке
и - на нужном месте голова!...
Он, с Судьбою не играет в прятки
и продуманны, всегда его слова!...

А вчера, он отмечал - "полтинник"...
как же(?), пролетело столько лет!..
В тридцать подорвался он, на мине,
но не стал же, инвалидом? Нет!...

В Ту войну, отец был весь изранен,
но трудился, до последних дней!...
Вот и Яша, духом - без изъяна,
оседлать сумел "своих коней"!...

Ноги заработали, как надо...
после долгих месяцев и - лет.
Двух сынов он получил, в награду!
Был то - "выигрышный" билет!...

Лет пятнадцать крутит он баранку,
добывает сам, свой честный хлеб,
уезжает утром, спозаранку!...
Возвращается к своей "Скарлет"!..

Шутки, юмор - из него - рекою.
Полной чашей - крепкий его дом!...
Старший сын с женою, молодою,
встретят у ворот с вином, тортом!...

Очень жаль, что я бываю редко,
в дорогих, родных моих краях!..
Но тебя, люблю я, братик, крепко
и со мной, всегда, Судьба Твоя!...

Брату - Яше, сыну, того легендарного дяди Сани, о котором писал ранее!...