Каждый в мире с правом Жить!

Мэри Снегова
Брать от мира надо столько,
Сколько требуется вам.
Чтобы не разбить в осколки
Ставший здесь ненужным хлам.

И в лесу грибы народа.
Там и ягоды его.
Уважать других свободу.
Всё не брать на одного.

Голодает в мире много.
Без работы и жилья.
Это сложная дорога.
Равнодушным быть нельзя.

Тюрьмы ими заполняем.
Нас , к несчастью, губит бес.
Руки в ягоды роняем.
Забывая: Общий лес.

Банки портятся с вареньем.
После- выкинуть в ведро.
К людям вносим потрясенья,
Забирая их добро.

Дохнут с голоду, как мухи.
Мы не видим их вокруг.
Вновь варенье в нашем брюхе.
Голодает где-то друг.

Не идите с жадной волей.
Мера пусть научит вас.
Как страдает мир от боли.
И уходят каждый час.

Безучастны будьте в этом.
Шрамов чтобы не нашить.
Пусть цветёт вокруг планета.
Каждый в мире с правом: Жить!