Во всём виновно время

Виктор Шмаль
Коль жизнь течёт, и есть расчёт
Своей вины не понимая,
Она не временем влечёт.
Ведь у него потерян счёт
(оно об этом тоже знает)
Вдруг остановит время  бег
То  «тугодум» умнее станет,
А если умный человек
Покинет ускоренья трек,
И в прятки с жизнью не играет…