Библиотека

Анатолий Белов 3
               
Открылась дверь передо мной:
Я – у подножья Света.
Он приглашает с тишиной,
Познать, искать ответа.

Что удивляться, Бог с тобой,
Открой вот эту книгу.
Она уводит за собой,
Перехватив интригу.

Листаю все страницы вновь,
Заглавия читая.
Сменилась полка у цветов,
Историю пиная.   

Рядами множество томов.
Описаны событья.
О, сколько вложено основ –
И вот оно, открытье.

Блуждает ум среди трудов:
Светила в том причина.
А сколь исписано листов,
Да литрами чернила.

Поэмы, проза, мир стихов
Явились предо мною.
Начну, пожалуй, с главных слов,
Проникся к ним душою.

Шагаю с тенью книжных снов –
Творений человека.
А голосом под знаний кров
Зовёт библиотека.

        25.05.2017год