Не важно

Полетаева Надежда
А всё действительно не важно...
Не важен этот мир вчерашний
С простым желанием - иметь.
Не важно то, что будет вскоре.
Ведь переплывшим в бурю море
Благословенна будет твердь.

И не важны уже итоги.
Меня пославшие пророки
Твердили неизменно суть
О том, что снова всё вернется,
И этот мир, и это Солнце,
Что всё подобно колесу.

Кручу и ярко блещут спицы.
Я захочу ли повториться,
Хватая шанс, что сможет дать
Мне мир? Нет. Буду я другою,
И мир мне новое откроет,
Не открывал что никогда.