Полыхнув зеленой дымкой...

Антон Фролов Антуан
Полыхнув зеленой дымкой,
Мать-земля потрясена.
Долгожданной невидимкой
Прячется кругом весна.

 Запахом листов смолистым
 Дышит танец дождевой,
 Манит маревом душистым
 Куст сирени голубой.

Прячут облаков ресницы
Незабудковый прищур,
И в глазах небес зарницы
Откровенны чересчур.

 Так уютен капель топот
 В темпе вальса за окном.
 Вкрадчив мерный тихий шёпот
 О небесном - о своём.

Птиц бесстыжих гам и пенье
Спать опять мне не дают.
В них любовное кипенье:
Женятся и гнезда вьют.

 Я завидую пернатым -
 Греют пару под крылом.
 Так они вдвоём богаты -
 Их шалаш - роскошный дом.

Я у них возьму уроки
По вокальным чудесам.
И в умеренные сроки
Птах ловить я буду сам.