стихорождение

Роман Чижов
я так желал почувствовать тепло,
уютное тепло прикосновений
небесных рук, возложенных на темя,
сулящих что-то в вечном ничего.

громоздкий дух в скукоженном плаще
ворочает энергии как гири.
хрустят виски в нежданном изобилии,
и что-то прёт из множества щелей.

мой новый стих запутался в усах.
небытие раздвинуло границы.
отняв кусок не малый у волчицы,
я рвал кого-то в тёмных небесах.

не дар, а бой за толику души,
что оживляет мёртвых на бумаге.
повис поэт заколотым на шпаге,
успев шепнуть - ребёрнок мой, дыши!