В цене ли

Геворк
А что, братишка, там, за белым светом,
в цене ли то, чем жив и что люблю?
Какие в обращении монеты,
равны ли по достоинству рублю?
Что ты сказал: не ходят там монеты –
ни доллары, ни евро, ни рубли?
Ну, что ж, братишка, добрая примета –
отличие такое от земли…
Но всё ж вернёмся к моему вопросу:
в цене ли там, чем жив я, что люблю?
Покой моей жены русоволосой,
высокий небосвод над тихим плёсом,
где место есть и мне и журавлю -
в цене ли там?.. Я жду его ответа…
Я верю, что он твёрдо скажет мне:
чем дорожишь ты, и на этом свете
в цене, братишка. Точно знай – в цене…