Хромоногая хронология

Лотыш Яна
Когда ломают копья мнений,
терзая в пух и перья крылья
Ангела,
что защищает от затмений
гнева,
спешащих в бездну забытья,
заблудших в сумерках иллюзий,
то мир теряет связи Бытия.
   
 Ведь в темноте все кошки серы,
 а может , в кубе,
 и вовсе кошки нет,
 лишь пустота углов  обмана.

Срывает сеть запрета о прозренье
Ангел,
обжигая крылья о свечу,
которую бросают в темень отрицанья,
боясь принять защиту светлых сил,
те,
кого терзали безумием костра ,
разум превращая в пепел кары
в угоду лихолетий  Вседозволия.

Ведь в темноте все кошки серы,
а может , в кубе,
и вовсе кошки нет,
лишь пустота углов  обмана.
      
Фатальные тропинки
артефактов
кружат, кружат витками слов
и вырастают узелками хронологий
паутинки,
рождая лабиринты фальши дат.
И разлетается единство
на отрезки,
взрывая целостности круг.

* Фото Психологос. Google