Считать до двух

Ирина Владимировна Архипова
Мне приехать первым рейсом крепкий сон не помешает.
Побелевший смог сомнений ляжет дымкой под крыло.
В лёгкой, связанной из пуха Птицы Счастья, мягкой шали
буду греться, пить боржоми, улыбаться всем назло.

И вдали увидев море в леденящих душу искрах,
буду жмуриться, мурлыкать, теребить несчастный пух.
И когда по тёплой пыли пробежится лайнер быстрый,
вдруг пойму, что я отныне не хочу считать до двух.

Пара чашек, пара ложек, две зубные щётки в ванной
оставляют в снежном прошлом полустёртую лыжню.
Утро плещется над бухтой, волны шепчутся с камнями,
море солнечно зевает, улыбаясь нежно дню.

Я приеду первым рейсом, бросив скучный сонный город,
и услышу издалёка моря радостного вздох.
Чайки громко тараторят, словно знают: очень скоро
предстоит мне научиться вместо двух считать до трёх.

*3 место в Блице на Голосах