Коварство

Солдаткин Михаил Александрович
Ни холодно, ни жарко - равнодушие,
очнувшись от прострации, дышу,
исчезло, притомилось благодушие,
растаяло, подобно миражу.

Ладошками взъерошенные волосы
приглажу и усядусь, замерев,
а мысли разделили жизнь на полосы,
Ни чуточки сознанье не согрев.

Летит в трубу заботливое время,
спиной я чую призрачный тоннель,
со мной живет обязанностей бремя,
и дел, давно ненужных, карусель.

Немилостиво темное пространство,
но странная на выходки судьба,
полна необъяснимого  коварства,
и к старости на радости скупа...

                25.05.17г.