Ну что же, может быть я, и колхозница...

Надежда Чувашева Войскович
Колхозница, груба и не воспитана,
Гордишься будто русою косой.
Чрезмерно ты наверное упитана,
Ну, как ходить мне рядышком с тобой.

Идешь, вновь шагом неуклюжим ты,
Шагаешь, будто где-то по полям.
С тобой идти лишь в место,что безлюдное,
Косые взгляды вижу тут и там.

Ну что же, может быть я, и колхозница,
Ловлю я взгляды молодых мужчин.
И смелые, смешные, и серьезные,
На то есть точно, тысяча причин.

Красива я, в зеркальном отражении
И платье, меня  вовсе не полнит.
А бюстом привожу мужчин, в смущение,
И каждый с вожделением глядит.

А если запою я, в вдохновение
То, смолкнут в вашем парке соловьи.
Достаточно умна я, без сомнения,
Ведь сотни книг, учителя мои.

Косые взгляды, глупый, то завидуют,
Волос, коснулась девушка рукой
И станцевала, город аплодирует,
А ты, иди, дороги разные с тобой.

Вернусь домой, пойду в поля зеленые,
Нарву ромашек, и сплету венок.
Душа моя, в свои края влюбленная,
А горОд шумный, очень уж далек...