Вчерашний рассвет

Семен Валлич
Утомлённое солнце привычно торопится за
Горизонт, оттолкнув от себя однорукие тени.
Словно кроны от ветра, чуть дрогнут ресницы. Глаза
Отразив мимолетную слабость, закроются... Тем ли
Был наполнен твой прожитый день? В небольшом городке
Одинаковых дней — как в саду непрополотых лилий.
Мы могли бы сегодня с тобою спуститься к реке,
Мы могли бы лежать на траве, на песке. Но, могли ли,
Глядя в рыжие окна, где вновь умирает закат,
Утешаться размеренным ходом часов? Наше время
Безнадежно прошло. И грозы отдалённый раскат
Обрывает безмолвье. И машут ветвями деревья...
Спи, любимая, спи. Пересчёт наших прожитых лет
Бесполезен. Уж лучше считать, засыпая, ромашки.
Или алые розы, ведь завтрашний новый рассвет
Будет так же хорош и немного похож на вчерашний...

__
апрель 2015