Поднявши паруса

Наталья Семернина
Поднявши паруса,
По небесам не плачут.
Держи прямее грот.
Крепи двойное дно.

Сиреньи голоса
Отправь к чертям собачим.
Во имя тех свобод,
Которых не дано.

Во имя всех побед,
Что ждут на внешнем рейде,
Храни тебя Нептун!
Гони вперёд зюйд-вест

От всех далёких бед
На недалёком небе.
Где было восемь Лун
За ночь, в один присест.

Поднявшись к небесам,
Держи покрепче якорь.
Хотя бы его часть.
Он точно не предаст.

Отвагу парусам
Начертит навигатор.
Трави по малой снасть.
И Бог тебя не сдаст.

И Бог тебя простит.
И Бог тебе отпустит
Без малого сто лет.
Пусть столько не живут.

Твой парус просто спит,
Он рукопись по сути.
Волшебный оберег.
Где может быть спасут.

Поднявшись к небесам
Не плачут о прошедшем.
Клади налево руль.
Молись и пей вино.

Холщовым парусам
На сердце сумасшедшем
Не скрыть тебя от бурь.
Им вообщем всё равно.