Все желают стоять на ногах

Мэри Снегова
Все желают стоять на ногах.
Все желают на небо смотреть.
Жизнь собою им недорога.
Под наркозом свечами гореть.

Призывают ложиться под нож.
Под призывы охотно идут.
Не случилось того, что здесь ждёшь.
Но они вновь ступают и ждут.

Раз наркоз, два наркоз- память вниз.
Лишь тусклее на небе рассвет.
Не видать счастья из-за кулис.
Результатов хороших всё нет.

Как подобный кролик в миру.
Ты к врачу себя можешь свети.
Он свою затевает игру.
За ошибки не скажет: Прости.

Ну, а ты после- будешь рыдать.
И страдать обгоревшей душой.
Для чего столько в мире страдать?
Почему эти муки прошёл?

Знай, здоровым быть в мире ни всем.
Не завидуй злорадно другим.
И идущий быть может в слезе.
Распрощаться за миг с дорогим.

Отговаривать я не могу.
Но ни всем одинаковым быть.
В строках каждого поберегу.
И болезни учитесь любить.