Спасибо, Господи! Живём

Елена Геннадьевна Воробьёва
Спасибо, Господи! Живём! -
Пусть и не так, как нам хотелось.
И песни грустные поём,
Но главное, чтоб всё же пелось!
Ведь мы, по-прежнему, живём.

Спасибо, Господи! Встаём
И можем радоваться свету!
Пусть за день сильно устаём,
Но так ли страшно в жизни это?
Ведь по утрам ещё встаём...

Спасибо, Господи! Идём
Своей проторенной дорогой.
Пусть ничего уже не ждём
От жизни, от судьбы, от Бога,
Но, всё-таки, ещё идём!

Спасибо, Господи! Молюсь
О том, чтобы дойти спокойно.
Не смерти, Господи, боюсь,
Боюсь, что смерти недостойна.
Я о душе своей молюсь.

Спасибо, Господи! Тебе
Я жизнь без ропота вверяю.
За всё признательна судьбе,
И лишь Тебе я доверяю -
И верю, Господи, Тебе!