Дружининой Л. подруге-ровестнице

Ирина Смирнова 57
Людмила, нам скоро шестьдесят.
В это вовсе не хочется верить.
В зеркалах отраженья чужие глядят,
Старость прячется где-то за дверью.

Неуёмная юность стучится к окно,
Восемнадцать нам было, не больше.
Помнишь, в парке курили "Золотое руно",
В косметичке всё было из Польши.

Приодеться хотелось, катались в столицу.
Там маршрут был проложен чутьём.
Возвращались с блаженной улыбкой на лицах,
Прижимая пакеты с новым тряпьём.

Жили просто, ценили всё то, что имели.
Шли мы прямо, путей не искали в обход.
Ошибались порою, в нас страсти кипели.
Кто же знал, что это когда- то пройдёт.

Нам казалось тогда, продлится всё вечно.
И до старости так далеко-далеко.
Оказалось,увы, наша жизнь быстротечна,
Ещё были утраты, о них вспоминать нелегко.

Были ясные дни, было светлого много.
Воспитали детей, вспоминаем свой путь.
Есть свой угол, семья, есть в завтра дорога.
В общем, всё хорошо,  только грустно чуть-чуть.