Россия-Русь, ты в сердце!

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Россия которая в сердце"

Воспета за всё ты, Россия моя:
- За зори твои и закаты,
За снежные зимы, за жар сентября,
- Ведь ты беспредельно богата!))

Богатство твоё - это сильный народ,
Прошедший сквозь войны, блокады,
Наша сила и мощь спать врагам не даёт,
- В них алчность бурлит злобой ада!

Им, грешным, Россию умом не понять,
Когда хлебом последним делились
Те, кто жизнь за тебя готов был отдать
- Они в землях твоих все родились!

Для нас ты Россия - не просто земля,
Всем богатством одАрена Богом
- Это дух твой и сила, и удаль твоя,
Что ведут нас к Небесным дорогам!))

Вражье отродье порой среди нас:
- Ведь в семье "не без урода"!
Отечества судный пробьёт для них час,
Их дУши- не нашего роду...

Единый, могучий и славный народ
Ты Гимном Державным сплотила,
Россия родная - сердец ты оплот,
В единстве народная сила!)))

25.05.2017.