Среди людского гомона...

Левандовский Олег
                ***

Среди людского гомона
Я вдруг увидел ворона.
Я ворона улещивал:
«Послушай, птица вещая!
Всё знаете вы, вороны,
Во все летали стороны.
Открой мне сокровенное –
На чём стоит вселенная?»

«Вот, что я видел – ненависть.
Вот, что я слышал – пули свист.
Вот, что  я помню – век всего.
Вот, что я знаю – ничего...»