На исходе мая - красота!..

Надежда Бурцева -4
На исходе мая — красота!..

              ~***~

На исходе мая красота
Разлита... И  радуга над бухтой
Открывает летние врата...
И пьянит восторженное утро!

Песнею весеннею скворцы
Растрещались!.. Всюду птичий гомон!
Самые прекрасные дворцы
Строят облака над водоёмом.

Ласточки с игривостью кружат
И спешит куда-то стая чаек...
С высоты обзорной этажа
С чашкой кофе утро наблюдаю...

Эти дни — подарок пред жарой —
Изумрудной зеленью пленяют...
На душе — и нежность, и покой,
И восторг прекраснейшего мая!..

...День одарит новою строкой.
Ты придёшь под вечер со стихами...
Озарится яркою звездой
Синева, кружа над облаками.

Как же хорошо, когда вдвоём!..
С восхищеньем я читаю строчки...
И вбирает общий окоём
Красоту почти что летней ночки...


************************************


Иллюстрация:
Фото — Наталья Исупова
Радуга над Цемесской бухтой 24 мая 2017г
https://pp.userapi.com/c836422/v836422153/3995c/FxQk9CITv-k.jpg