Зеленеют в поле травы

Ольжана Захарова
Зеленеют в поле травы,
В них ветвится лебеда;
Для меня любовь - отрава,
Для меня любовь - беда!

Про  меня  дурная  слава
Ходит  с  ночи  до  утра:
Прослыла в селе шалавой:
Сплетен - воз и два ведра!

Я иду к колодцу гордо,
Позабывши, сколь мне лет;
"Вон идёт, идёт, оторва", -
Шепчут бабоньки вослед.

Уродилась, видно, рыжей,
Раз меня так можно клясть:
"Вон идёт, идёт, бесстыжа;
Нагла рожа; суща б......ть!"

Что я просто тварь и стерва,
Увожу  чужих  мужей;
Что я бабам порчу нервы
Хуже пьявиц и ежей.

Что  нахально  и  беспечно
Всё кручу-верчу хвостом
И готова с каждым встречным
Порезвиться под кустом.

Успокойтесь, балаболки,
Никакая  я  не  "б......ть"!
Мне и нужен этот Толька,
Чтоб кастрюльку запаять.

Да, бывает, строю глазки;
Но не надо чушь молоть:
Мне и нужен этот Васька,
Чтоб дровишек наколоть.

Ну и что, что губы крашу -
Мужика  пойду  искать:
Вон капусты бочку квашу -
Надо ж в погреб опускать!

И ни с кем я не балую,
Ведь у всех - своя семья;
Только тот, кого люблю я,
Съехал в дальние края.

По нему теперь страдаю,
Что мне - ваши мужики!
На  ромашках  я  гадаю,
Только врут всё лепестки...

Стала пухнуть я немножко,
Скоро, стало быть, рожу.
Но про этого... Серёжку...
Ничего  вам  не  скажу.