Катрен 1070

Лев Фёдоров
            Лучше давать повод к смеху, чем к насмешкам.
                Гай Петроний Арбитр

Когда вы - слон, не стоит вам прислушиваться к пешкам,
А ферзь не должен быть зависим от ходов других фигур,
Ну и король не должен следовать советам всяких дур -
Сопернику дать лучше повод к смеху, чем к насмешкам.

                25.05.2017.