Однажды

Александр Обозреватель
Однажды — это как бы только раз -
Такое бы на ужин постоянно
А перед этим свечи розы ванна
И слов любовных долгий пересказ

Однажды — память тут же за поднос
«Чего изволите подать сегодня
У нас свои охотничьи угодья
Мы денег не берём пока за спрос...»

Однажды — ну а если бы всегда
То не было бы этого однажды
А было бы уж минимум то дважды
О чём и вспоминать-то не нужда...