Написать счастьем

Мироненко Анатолий Анатольевич
Мир устал от вечности несчастий.
Радует одно, что вечность - блеф.
О, душа, распахнутая настежь,
Из которой смотрит дряхлый лев.

Жизнь идёт на глиняных ходулях,
Каждый шаг, становится эпохой,
В декабре, а может и в июле,
Разум перестанет спорить с Богом.

Внутреннее утреннее эхо
Вырвется наружу из звучанья,
И растает лёд укрытый снегом,
Чтоб водою сбыться на прощанье...

Будет новый мир - без войн и козней,
О, душа, рожающая львят,
Никогда не рано и не поздно,
Хоть мгновенье счастьем написать!