МАЙ

Вова Рыжий
         

             Василию Зотову
             в день его 70-летия.

Май неказист. Над нами он смеётся.
В обличьях разных предстаёт очам,
То дождиком негаданным прольётся,
То холодом подует по ночам.

Цветёт, но как-то скупо и невнятно,
Не очень то щедра его рука.
Мелькают в травах солнечные пятна,
Потом их накрывают облака.

Они темнеют, грозами стращают,
И даже градом с ливнем заодно.
Фенологи чего-то обещают,
А вот чего - понять нам не дано.

И стоят ли их толки заморочки,
Давно уже расклады все ясны.
Май на исходе. Он подобен точке
На переходе ветреной весны.

Черёд наступит лету постараться
Явить своё обилие и стать...
Что будет дальше - нам не догадаться,
Поэтому не стоит и гадать.