Дайте работу зэкам

Мэри Снегова
Дайте работу зэкам.
Пусть не воруют больше.
Шансы: Стать человеком.
Мысли знать о хорошем.

Пусть устают от пота.
Пользу несут планете.
Била их несвобода.
Счастья рождённым детям.

Хлеба, одежд немного.
Плату знать за квартиру.
Сложная им дорога.
Так непонятны миру.

Кинули их о землю.
И раскололи кости.
Чувства в душе не дремлют.
Много осталось злости.

Вышли они оттуда.
Сломанная дорога.
Знали, что позабудут.
Не проклинают Бога.

Жалости не попросят.
И не заплачут в лица.
Зиму встречают, осень.
Им бы лишь прокормиться.

Дайте хотя б улыбку.
Не обозвав: Уродом.
Сердце простит ошибки
Знавшим здесь несвободу.

Сложно теперь им будет
В мире с колен подняться.
Я призываю люди,
К ним здесь добрей остаться.