Когда становится тоскливо

Анатолий Луговой-Уфимцев
Когда становится тоскливо,
Но отчего? – понять нельзя:      
Быть может, просто день дождливый, 
Иль долго не звонят друзья. 

И время, словно бы зависнет
Незримой властью над тобой.    
И в голове стучатся мысли,
Одна с другой наперебой.

Порой они в моменты вздоха 
Начнут навязчиво шептать, 
Одна о том, что всё так плохо,
Другая станет возражать.

Что примешь ты, мой друг? – не знаю, 
А я зла в сердце не таю,   
В такой момент я вспоминаю
Часть жизни лучшую свою.

У всех бывают в жизни ляпы –
Иль сам споткнёшься, иль толкнут.
Но если тьме отдаться в лапы,
То мысли мрачные сожрут!   

Пусть день в душе твоей дождливый,   
И отчего? – понять нельзя,
Ты верь, что будет день счастливый –   
Придут иль позвонят друзья!