На закате

Константин Ял
Печальный тихий вздох,
Гудок в сыром тумане,
В зенит взлетевший слог
Молитвы в божьем храме.
Прощальный взмах руки:
"Не жди, мечта - пустое"...
Тоской рвало виски
И накрывало зноем.

Опять неловкий жест -
Ладони грею снова.
Один и тот же квест:
Молчанье или слово?
Кто прав, кто виноват
На перекрёстке мнений?
Кто смотрит на закат:
Подонок или гений?