Угадай, кто я?

Кузьменко Василий
Щетиной длинной я заросший,
Клыками почву я рыхлю,
Могу визжать и хрюкать в роще,
Под дубом жёлуди люблю.
 (Кабан)

Криком звонких нот задорных
Разбужу всех поутру,
С красным гребнем, в перьях чёрных
Я гуляю по двору.
 (Петух)

У меня есть пара рожек,
Тонким голосом я блею,
Щиплю травку вдоль дорожек,
Молочка вам не жалею.
 (Коза)

Очень медленно хожу –
У меня одна нога,
Домик на спине ношу,
В нём скрываясь от врага.
 (Улитка)

Я – серый зверь в лесах таёжных
И их бессменный санитар,
На всех зверушек осторожных
Страх навожу я, как пожар.
 (Волк)

Я пушистый и когтистый,
Молочко люблю лакать,
Умываюсь лапкой чисто –
На подушках буду спать.
 (Котёнок)

Я лохматый, но не заяц,
Зиму всю в берлоге сплю,
Косолапый я красавец,
Мёд с малиною люблю.
 (Медведь)

Да, я птица, да, большая,
Да, живу я на снегу,
Ну и что, что не летаю? –
Рыбу вплавь поймать смогу.
 (Пингвин)

Друзьям я хвостиком виляю,
Мне конура – родимый дом,
Придут чужие – звонко лаю,
На страже ночью я и днём.
 (Собака)

Пусть я родственник котёнку,
Но играть со мной не смей.
Ясно взрослым и ребёнку,
Как опасен царь зверей!
 (Лев)

В шубке я хожу колючей
И не страшен мне никто –
Я один в глуши дремучей
Не снимаю спецпальто.
 (Ёж)

Пусть я с виду неказистый,
На спине горбы ношу,
Но зато пустыней чистой
Сотни вёрст я прохожу.
 (Верблюд)

Вы не рады нашей встрече? –
Я - сосущий кровь кошмар!
Лишь наступит тёплый вечер,
Вот я – жалящий … (комар)

Мы – красавцы с грудкой красной
Цвета утренней зари,
Стужу выдержим прекрасно,
Мы ведь птички - … (снегири)

Пока все корм находят ловко,
Стоим, как в поле маяки,
Когда опасность – свиснем громко
И называют нас … (сурки)

У меня есть пара бивней,
Цвет мой – серый, как бетон,
Я имею хобот длинный,
Сам я – африканский … (слон)

Вешу я не больше грамма,
На любой сажусь цветок.
Кто же я? Скажу вам прямо,
Что зовусь я … (мотылёк)

8 декабря 2010 г.