Новелла

Владимир Шостак
Залит под завязку пруд серый и старый!
Налился по горлышко талой водой.
Прикинулся, хитрый, весеннею тарой,
Иль всех обманул, что совсем молодой.
Хмельна и студёна, наверно, водица,
Закуска хорошая – солнечный свет.
Такая закуска пропойцам годится:
Напился – гуляй, вот и градусов нет.
Но пруд - молодец! Он лежит, как со свадьбы.
Прозрачный и трезвый. Уже протрезвел.
Да разве про пьяного смог написать бы
Я лучшую из поэтичных новелл?