Странные люди. ассоциация по картинке

Ирина Дороничева
Странные люди! Везде беспорядок и хаос.
Плачет природа, штормами бунтует в ответ.
Места, наверно, уже на Земле не осталось,
Где б человек не оставил какой-нибудь след.

Маки в степи, словно кровью планеты алеют.
Вбиты столбы, костылями в земельную плоть.   
Ну, почему же, природу никто не жалеет,
Как допускает всё это Всевышний Господь?!

Мечутся птицы, кричат, в проводах застревая.
Небо родное уже не для них для одних.
В космос, зачем, не понятно, рискуют, летая,
Странные люди! Ужасно всех жалко мне их.

А самолеты? Всё бьются, и бьются, и бьются.
Но по статистике хуже простое шоссе.
Странные люди рискуют, над роком смеются,
Лишь посвящая природе стихи и эссе.

Липкая копоть заводов, нитратные реки,
Сбросы отходов в кипящее чрево земли.
Начали чаще рождаться детишки-калеки.
Атом не мирный, защит от него не нашли. 

Климат меняется, предков забыты приметы.
Пищей искусственной травят правители нас.
Ну, а самим от несущейся в бездну планеты,
Выгодны только лишь нефть, золотишко и газ.

Видно, забыли, к гробам не приделать карманы,
Змеем воздушным не взвиться, не пустят грехи.
Гибнет планета, её континенты и страны.
Странные люди к природе слепы и глухи…

Май 2017