Вижу сон

Данил Зенчугов
Вижу сон. Над зеленым пределом
Всходит солнце реку пригубя
В этом сне по-весеннему белом
Я с восторгом встречаю тебя!

И шалея от радости встречи,
С ликованием тебе говорю
«В шелк тумана одень свои плечи
И пойдем вместе встретим зарю!»

Ты сначала немного сердита.
Да, ты часто бываешь такой.
Но чуть позже сердитость забыта,
Над пронизанной солнцем рекой

Когда вспыхнув как камень в короне,
Как предвестник великого дня,
Гелиос в колеснице, на троне
Гонит вверх заревого коня!

Но не солнце и даже не боги
Этот мир не затмили красой,
Только ты, намочившая ноги
Пропитавшейся солнцем росой!

Вижу сон. Над зеленым пределом
Всходит солнце реку пригубя
В этом сне по-весеннему белом,
Я с восторгом встречаю тебя!