Сбежавшие дни

Александр Обозреватель
Уже и май торопится уйти
Куда бегут дни жизни грешной нашей
Казалось все истоптаны пути
До гречневой от самой манной каши

Куда не глянь там дней невпроворот
Толпа сбежавших дней - их там без счёта
Открой калитку выйди - у ворот
На нас бежит как в бой тех дней пехота

Уж кругом голова - дней многих не узнать
Как близнецы похожи дней тех лица
Но каждый день - приходится признать -
Ведь без тебя не смог бы народиться...