Улетаю

Наталья Половникова
Улетаю, как сущее всё,
Как великое и простое,
Исчезаю туда, где другое,
Где, наверное, всё - не всё.

Навсегда там закат красив,
Навсегда там река струится,
И, наверное, все случится,
Даже смелый самый мотив:
Зазвучит яркая свиристель,
Вспыхнет танец с блестящим монисто.
Там душе так прекрасно и чисто,
Что излишни и сон, и постель.

Улетаю... Вернуться нет силы,
Зарастет пусть моя колея,
Нет мне дома теперь, я ничья.
...Да, закаты здесь очень красивы.