Ландыши цветут

Анна Будзько
Вы видели, как ландыши цветут?
Таится в них
          нетронутая прелесть.
В ней капельки росы
                нашли приют,
Цветкам даруя
              утреннюю свежесть.

Мы в каждом
          колокольчике резном
Увидим ювелирную
                нездешность.
Но с грустью в мае
           смотрит мне в окно
Цветущая застенчивая
                нежность.

Их тонкий аромат
                слегка пьянит,
И это чудо,
            посланное свыше,
Затрону...
       колокольчик зазвенит,

Быть может, этот звон

                и  ты услышишь.


иллюстрация из интернета     май 2017