Молитва

Владимир Саушкин 2
(по мотивам поэзии  Ф.Н. Глинки*)

Когда же  муки  со всех  сердец –
В людскую единую гармонию сойдутся? –
Тогда молитвенно вздохнёт  Отец-Творец…
Во мраке Думы все тревожно встрепенутся…
Тогда все слёзы Душ, из всех сердец весь стон,
Как вся роса  Земли – со всех  сторон –
Сюда  на  земляное  Бездорожье –
Сойдёт  с  Небес  святое Царство  Божье –
Обещанный Творцом – сойдёт долгожеланный  Век! –
И все сердца, и Думы, и все людские Доли –
В чашу  единую  сольются Божьей  воли,
И  самого Творца! – увидит Человек!
Тогда  и  скажет Человеку  Он:  «Битва –
Бессмыслия  со  Смыслом – завершена! –
Земля-страдалица  освобождена!
А  Божье  Царство – созвала Молитва!»


*Фёдор Николаевич  Глинка  (1786-1880) – знаменитый русский Поэт, Прозаик, офицер, участник и историк  войн с Наполеоном, один из руководителей декабристских организаций, узник Петропавловской крепости.