Чудесный день пронизан ярким солнцем...

Соловьёва
Чудесный день  пронизан ярким солнцем,
Цветущим светом  встреч,
Как  женщина, готовая до донца
Отдать себя и сжечь.

Повсюду ворох золота и света,
А на душе – темно:
Зачем же в ветхий мех вливать поэтам
Бурлящее вино?