Детский мат

Владимир Десятый
Холодная весна отжала наши почки,
Укутала в тряпье и бросила в себя.
Да, в климате таком легко дойти до точки,
Закрыть последний глаз, весь мир вокруг ипя.

Король ещё сидит на золотом престоле,
Но слон уже удрал и бродит по полям,
А черепаший мозг ломает мысль о воле,
Ей хочется уплыть, послав нас всех к буям.

Фигуркам на доске надежда лишь на чудо,
Ведь пешек легион, и далеко ладья.
Товарищ Бендер прав, пора валить с посуды
В отчаянном прыжке, с артиклем русским "мля".

Но плавать - не играть, и тут нам равных нету,
Волна нам не указ и берег не конец.
Без книги и судьбы идём по белу свету,
Шныряет между ног весёлый зверь киздец.